إختناق مروري على مستوى مدار طريق فاس – دار التونسي بضواحي مراكش

إختناق مروري على مستوى مدار طريق فاس – دار التونسي بضواحي مراكش

- ‎فيفي الواجهة, مجتمع
514
التعليقات على إختناق مروري على مستوى مدار طريق فاس – دار التونسي بضواحي مراكش مغلقة

حكيم شيبوب

شهدت الطريق الوطنية رقم 8، على مستوى مدار طريق فاس – دار التونسي بضواحي مدينة مراكش، صباح اليوم، اختناقًا مروريًا خانقًا بسبب الأشغال الجارية بالمحور الطرقي. وقد أدى هذا الوضع إلى شل حركة السير لوقت طويل، وسط حالة استياء وتذمر لدى السائقين ومستعملي الطريق، إضافة إلى عدد من السياح الأجانب الذين تزامن مرورهم مع هذه الازدحامات، بحكم أن المنطقة تُعتبر وجهة سياحية.

وأكد شهود عيان أن غياب حلول بديلة وتنظيم محكم لحركة المرور، مثل فتح ممرات مؤقتة أو تعزيز تواجد عناصر الأمن الطرقي، ساهم في تفاقم الازدحام. إذ اضطرت المركبات للانتظار في طوابير طويلة امتدت لمسافات بعيدة، ما أثر بشكل كبير على انسيابية السير وأعطى انطباعًا سلبيًا لدى بعض الزوار الأجانب.

ويطالب المتضررون الجهات المسؤولة بالتدخل العاجل لتنسيق أفضل للأشغال، وتوفير ممرات بديلة، خاصة وأن هذا المحور الحيوي يربط مراكش بعدد من المدن، ويعرف حركة سير كثيفة بشكل يومي، فضلًا عن كونه معبرًا رئيسيًا للزوار والسياح نحو عدد من الوجهات السياحية بالمنطقة.

يمكنك ايضا ان تقرأ

توقيف ستة أشخاص وحجز كمية من الكوكايين وسلاح ناري

هيئة التحرير تمكنت عناصر الشرطة القضائية بولاية أمن