سمير كودار يمنح زخماً لانطلاق أسبوع البحث العلمي بجامعة القاضي عياض

سمير كودار يمنح زخماً لانطلاق أسبوع البحث العلمي بجامعة القاضي عياض

- ‎فيبلاحدود, في الواجهة
8548
التعليقات على سمير كودار يمنح زخماً لانطلاق أسبوع البحث العلمي بجامعة القاضي عياض مغلقة

طارق أعراب

أعطت جامعة القاضي عياض بمراكش، اليوم الجمعة، انطلاقة فعاليات “أسبوع البحث العلمي”، الممتد من 17 إلى 25 أبريل، تحت شعار “من المعرفة الأكاديمية إلى التأثير الترابي”، في أجواء علمية متميزة عرفت حضوراً وازناً، في مقدمته سمير كودار، رئيس مجلس جهة مراكش آسفي، إلى جانب رئيس الجامعة بلعيد بوگادير  وعميد كلية الآداب والعلوم الإنسانية عبد الجليل الكريفة.


ويعكس حضور كودار في هذا الموعد العلمي البارز الاهتمام المتزايد الذي توليه الجهة للبحث العلمي، باعتباره رافعة استراتيجية لتحقيق التنمية الترابية، ومحركاً أساسياً لدعم الابتكار وتعزيز الاقتصاد المبني على المعرفة.


وتندرج هذه التظاهرة ضمن رؤية تروم تقوية جسور التواصل والتكامل بين الجامعة ومحيطها المؤسساتي والاقتصادي، من خلال تثمين مخرجات البحث العلمي وتوجيهها لخدمة قضايا التنمية المجالية، مع التركيز على تشجيع البحث التطبيقي القادر على تقديم حلول ملموسة للتحديات التي تواجه الجهة.


كما يجسد هذا الحدث العلمي التزاماً جماعياً بين مختلف المتدخلين من أجل الاستثمار في الرأسمال البشري، وتحفيز الكفاءات الشابة، وترسيخ دينامية بحثية مستدامة، قائمة على الانخراط الفعلي في خدمة التنمية الشاملة.


ومن المنتظر أن يتضمن برنامج “أسبوع البحث العلمي” سلسلة من الندوات العلمية والورشات التكوينية والعروض البحثية، التي ستسلط الضوء على أبرز المشاريع والابتكارات، مع فتح آفاق جديدة للتعاون والشراكة بين الجامعة ومختلف الفاعلين المؤسساتيين والاقتصاديين. 

You may also like

“الاتحاد المغربي للشغل” ينتفض في وجه إدارة الشركة الجهوية لبني ملال خنيفرة: “ترهيب ومس بالمكتسبات”​

بني ملال/ سمية العابر ​    في خطوة