انهيار عمارة في طور البناء بالحي الشتوي بمراكش يخلف خسائر مادية وإصابة شاب

انهيار عمارة في طور البناء بالحي الشتوي بمراكش يخلف خسائر مادية وإصابة شاب

- ‎فيفي الواجهة, مجتمع
6615
التعليقات على انهيار عمارة في طور البناء بالحي الشتوي بمراكش يخلف خسائر مادية وإصابة شاب مغلقة

هيئة التحرير

شهد الحي الصناعي بالحي الشتوي بمدينة مراكش حادث انهيار مفاجئ لورش بناء عمارة سكنية تتكون من طابق سفلي وخمسة طوابق، وذلك بزنقة الإخاء، ما أثار حالة من الهلع في صفوف الساكنة والتجار واستنفر مختلف المصالح المختصة.
وحسب المعطيات المتوفرة، فقد خلّف هذا الانهيار أضرارًا مادية مهمة شملت البناية موضوع الورش، إضافة إلى تضرر سقف محل تجاري مجاور يُستغل كمخبزة تحمل اسم MIRGON، دون تسجيل أية خسائر في الأرواح.

وفي سياق متصل، أقدم شاب يبلغ من العمر حوالي 26 سنة على القفز من إحدى البنايات المجاورة التابعة لنفس المجموعة السكنية، مباشرة بعد سماعه دوي الانهيار، ما تسبب له في إصابات متفاوتة. وقد جرى نقله على وجه السرعة بواسطة سيارة إسعاف تابعة للوقاية المدنية إلى مستعجلات المستشفى الجامعي محمد السادس، حيث خضع للفحوصات الطبية وتلقى العلاجات الضرورية.

وأفادت المصادر ذاتها أن ورش البناء المنهار يتوفر على ترخيص قانوني تحت عدد 0947/2023، مسجل باسم شركة أوليفراي أغواطيم، وهو ما يطرح تساؤلات حول مدى احترام شروط السلامة ومعايير البناء داخل الورش.

وقد حلت بعين المكان السلطات المحلية والمصالح الأمنية، إلى جانب عناصر الوقاية المدنية، حيث تم تطويق محيط الحادث وفتح تحقيق لتحديد أسباب وملابسات هذا الانهيار وترتيب المسؤوليات، تفاديًا لتكرار مثل هذه الحوادث التي تهدد سلامة المواطنين وممتلكاتهم.

You may also like

مجهولون يعتدون على إمام مسجد بجماعة الويدان نواحي مراكش داخل مسكنه ويُردونه قتيلاً

محمد خالد اهتزّ دوار تيكوتار التابع لجماعة وقيادة