خديجة العروسي
حضر عشرة أشخاص من ضحايا مشروع “بساتين الواحة” اليوم إلى المحكمة الابتدائية بمراكش لمتابعة مجريات محاكمة المشتكى به ومن معه، على خلفية ما بات يُعرف بملف الاحتيال العقاري الذي أوقع عشرات المتضررين في مأزق قانوني ومالي.
وتأتي هذه المحاكمة وسط ترقب كبير من الضحايا، الذين يطالبون بكشف الحقيقة وإنصافهم بعد تعرضهم لما يعتبرونه خداعًا في الوعود المتعلقة بمشروع بساتين الواحة. إذ كانوا قد استثمروا مبالغ مالية معتبرة على أمل الحصول على عقاراتهم، لكن المشروع شابه الكثير من التجاوزات، مما دفعهم إلى اللجوء للقضاء.
وخلال الجلسة، تابع الضحايا، الذين بدت عليهم علامات القلق، أطوار المحاكمة باهتمام، وسط مطالبات بضرورة الإسراع في البت في الملف ورد الحقوق إلى أصحابها. كما يترقب الرأي العام تفاصيل المحاكمة وما ستؤول إليه التحقيقات، خاصة في ظل الاتهامات التي تحاصر المتورطين في هذه القضية.