منظمة بدائل تطلق مشاورات حول موقع الطفولة والشباب بالاستحقاقات السياسية المقبلة

منظمة بدائل تطلق مشاورات حول موقع الطفولة والشباب بالاستحقاقات السياسية المقبلة

- ‎فيبلاحدود, في الواجهة
103
0

هيئة التحرير

في إطار الإستراتيجية الرامية لتعزيز قدرات الشباب وتأهيلهم للاضطلاع بأدوار ريادية في التنمية المجتمعية تشرع منظمة بدائل للطفولة والشباب ابتداء من 20 إلى 30 شتنبر 2025 بمركز الاستقبال لمدينة افران في فتح مشاورات مع الشباب حول قضايا الطفولة والشباب المدرجة ببرامج الأحزاب السياسية في أفق استحقاقات 2026.
المشاورات حول قضايا الطفولة والشباب المدرجة ببرامج الأحزاب السياسية التي ستطلقها منظمة بدائل للطفولة والشباب نهاية الأسبوع الجاري بمدينة افران ستفتح بالنسخة الثامنة لأكاديمية الشباب بمدينة تحت شعار ” جيل يصنع الحاضر ويبني المستقبل “، والتي تهدف إلى تأهيل الشباب بمجالات القيادة والمشاركة المواطنة والابتكار المجتمعي وخلق فضاء للتكوين وتبادل التجارب والخبرات بين الشباب مع دعم بناء مبادرات شبابية مبتكرة تعزز حضورهم الفعّال في مسارات التنمية، وذلك عبر ورشات تكوينية وجلسات تفاعلية ومحاور تطبيقية بمجالات القيادة والتخطيط الاستراتيجي، والتفكير الإبداعي والتواصل الفعّال.
وستشهد الفترة المتراوحة ما بين 26 و30 شتنبر 2025 إطلاق المرحلة الثانية من المشاورات الشبابية لمنظمة الدورة الرابعة للمنتدى الموضوعاتي للشباب تحت شعار ” أي موقع للطفولة والشباب في برامج الأحزاب السياسية في أفق استحقاقات 2026 ” بمشاركة فعاليات مدينة وسياسية، ومن المنتظر أن يركز المنتدى على الأهداف الرئيسية في تعزيز مشاركة الشباب في النقاش العمومي والسياسي وتحليل وتقييم السياسات العمومية ذات الصلة بقضايا الطفولة والشباب إلى جانب تمكين الشباب من تقنيات وأدوات المرافعة للتأثير في البرامج الحزبية والسياسات العمومية وتطوير مهارات الشباب في التواصل الرقمي والإعلام البديل من خلال البودكاست.
وسيتخلل برنامج المنتدى مجموعة محاور بعقد موائد مستديرة للنقاش مع خبراء وفعاليات سياسية وأكاديمية، وتنظيم جلسات لتحليل وتقييم السياسات العمومية المرتبطة بالطفولة والشباب مع برمجة ورشات تكوينية حول المرافعة وصياغة مذكرة ترافعية بشأن قضايا الطفولة والشباب.

‎إضافة تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

يمكنك ايضا ان تقرأ

المغرب ضمن أكثر الدول زيارة في العالم سنة 2025

طارق اعراب كشف تصنيف مجلة CEOWorld الأمريكية حول