خولة العدراوي
تمكنت عناصر الشرطة بولاية أمن مراكش، زوال اليوم الأحد 14 شتنبر الجاري، من توقيف مواطنين من أصول مغربية، يحملان الجنسيتين البلجيكية والفرنسية ويبلغان من العمر 18 و24 سنة، وذلك للاشتباه في تورطهما في محاولة الإرشاء والسياقة بطريقة استعراضية وخطيرة بالشارع العام وتعريض أمن المواطنين ومستعملي الطريق للخطر.
وقد جرى توقيف المشتبه فيهما خلال العمليات الأمنية التي تنجزها مصالح الشرطة بمراكش، حيث تم ضبطهما متلبسين بسياقة سيارتين بطريقة استعراضية وخطيرة بالشارع العام، معرضين سلامة المواطنين وأمن مستعملي الطريق للخطر.
وأثناء إخضاع أحد الموقوفين لإجراءات الضبط والمراقبة من قبل موظفي الشرطة، حاول مدهم بمبلغ مالي مقابل الامتناع عن القيام بعمل من أعمال وظيفتهم.
وقد تم إخضاع المشتبه فيهما للبحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية، وكذا تحديد كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة للمعنيين بالأمر.