توقيف فرنسي من أصول جزائرية بمطار طنجة مبحوث عنه دولياً

توقيف فرنسي من أصول جزائرية بمطار طنجة مبحوث عنه دولياً

- ‎فيفي الواجهة, مجتمع
109
0

خولة العدراوي

أوقفت عناصر الأمن الوطني بمطار ابن بطوطة الدولي بطنجة، يوم الثلاثاء، مواطناً فرنسياً من أصول جزائرية يبلغ من العمر 32 سنة، كان موضوع أمر دولي بإلقاء القبض صادر عن السلطات القضائية الفرنسية.

وأوضح مصدر أمني أن عملية تنقيط المشتبه فيه بقاعدة بيانات المنظمة الدولية للشرطة الجنائية “الإنتربول”، كشفت أنه مطلوب دولياً بناءً على طلب من المكتب المركزي الوطني بباريس، للاشتباه في تورطه في قضية اختطاف واحتجاز وتهديد بالقتل.

وأظهرت المعطيات الأولية للتحقيق أن الشخص الموقوف يُشتبه في ضلوعه سنة 2024 في اختطاف مواطن بلجيكي بالعاصمة بروكسيل، قبل أن يعمد إلى احتجازه على التراب الفرنسي، وذلك ضمن تصفية حسابات بين شبكات إجرامية تنشط في تهريب المخدرات والمؤثرات العقلية عبر الحدود.

وقد تم إخضاع المشتبه فيه لإجراءات مسطرة التسليم القضائي، بتعليمات من النيابة العامة المختصة، فيما تولى المكتب المركزي الوطني “أنتربول الرباط”، التابع للمديرية العامة للأمن الوطني، إشعار نظيره الفرنسي بتوقيف المعني بالأمر في انتظار استكمال المساطر القانونية الخاصة بتسليمه.

ويأتي هذا التوقيف في سياق الجهود المتواصلة التي تبذلها المصالح الأمنية المغربية لتعزيز التعاون الأمني الدولي، وتأكيد انخراط المملكة في مكافحة الجريمة المنظمة العابرة للحدود وملاحقة المطلوبين للعدالة على الصعيد الدولي.

‎إضافة تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

يمكنك ايضا ان تقرأ

فيديو. ساحة جامع الفنا تستغيث.. إصلاحات توقّفت والطريق باقي مسدود!

طارق واعراب/تصوير: ف. الطرومبتي تشهد ساحة جامع الفنا