فيديو وصور. وقفة احتجاجية لأمهات وآباء تلاميذ “مجموعة مدارس البساتين” بجماعة سعادة

فيديو وصور. وقفة احتجاجية لأمهات وآباء تلاميذ “مجموعة مدارس البساتين” بجماعة سعادة

- ‎فيTV كلامكم, في الواجهة
162
التعليقات على فيديو وصور. وقفة احتجاجية لأمهات وآباء تلاميذ “مجموعة مدارس البساتين” بجماعة سعادة مغلقة

حكيم شيبوب

نفذ أمهات وآباء وأولياء تلميذات وتلاميذ مجموعة مدارس البساتين أولاد با بجماعة سعادة، مساء أمس، وقفة احتجاجية أمام المؤسسة التعليمية، وذلك للتعبير عن تذمرهم من الوضعية التي تعيشها المدرسة، وما يترتب عنها من تأثير مباشر على المسار الدراسي لأبنائهم.

المحتجون رفعوا شعارات تطالب بضرورة تحسين البنية التحتية وتوفير الظروف التربوية الملائمة، مشيرين إلى أن غياب النقل المدرسي وضعف التجهيزات الأساسية داخل الحجرات الدراسية يزيد من معاناة التلاميذ، خاصة في ظل الظروف المناخية القاسية التي يعرفها الإقليم.

وأكد أولياء التلاميذ أن هذه الوقفة جاءت بعد تكرار النداءات الموجهة إلى الجهات المسؤولة دون أن تلقى آذاناً صاغية، محملين المسؤولية للسلطات التربوية والإدارية والمجلس الجماعي لجماعة سعادة عن استمرار هذا الوضع.

من جهتهم، شدد المشاركون في الوقفة على أن الهدف من احتجاجهم ليس التصعيد، بل المطالبة بحقوق مشروعة تضمن تكافؤ الفرص بين أبناء العالم القروي ونظرائهم في الوسط الحضري، داعين إلى تدخل عاجل للمديرية الإقليمية للتعليم بمراكش من أجل إيجاد حلول مستعجلة وعملية.

الوقفة عكست حجم القلق المتزايد لدى الأسر حول مستقبل أبنائهم الدراسي، خاصة في ظل مؤشرات الهدر المدرسي التي تهدد تلاميذ القرى نتيجة غياب الظروف المشجعة على متابعة الدراسة.

يمكنك ايضا ان تقرأ

وفاة الحاج يوسف شقيق المستشار الجماعي بمقطاعة جليز فتح الله هاني

  بسم الله الرحمن الرحيم بقلوب مؤمنة بقضاء