خولة العدراوي
باشرت المصالح الأمنية التابعة للدائرة السابعة بمراكش، صباح اليوم، تدخلاً عاجلاً إثر محاولة انتحار مأساوية أقدم عليها شخص يُعاني من اضطرابات عقلية، بعدما ألقى بنفسه من سطح منزل عائلته الواقع بحي المحمدي الشمالي.
وبحسب مصادر محلية مطلعة، فقد أسفر الحادث عن إصابة المعني بالأمر بجروح غائرة وخطيرة على مستوى الرأس ومحور العين اليمنى، مما استدعى نقله على وجه السرعة عبر سيارة الإسعاف إلى مستعجلات مستشفى الرازي للأمراض العقلية والنفسية، حيث وُصفت حالته بالحرجة.
ووفقًا لتصريح والدته، التي كانت شاهدة على الواقعة، فإن ابنها كان يعاني من اضطرابات نفسية مزمنة، وقد سبق للعائلة أن حاولت تأمين علاجات له، إلا أن حالته النفسية تدهورت مؤخرًا، قبل أن يُقدم على القفز من السطح بشكل مفاجئ أمام أعينها.
هذا وقد فتحت المصالح الأمنية تحقيقًا في النازلة، حيث لا تزال الإجراءات القانونية والإدارية قيد الإنجاز تحت إشراف النيابة العامة المختصة، في الوقت الذي يتم فيه متابعة الحالة الصحية للضحية من طرف الطاقم الطبي.