طارق أعراب
إغراق مدينة بني ملال والاقاليم المجاورة بالمشردين.. واقع ومشهد مؤلم يتكرر
عبد العزيز المولوع/ بني ملال مازالت ظاهرة جمع
طارق أعراب
تمكن أفراد الوقاية المدنية بمراكش، يوم أمس الثلاثاء، من تنفيذ عملية إنقاذ ناجحة لكلب صغير ظل عالقًا داخل مجاري المياه العادمة بمنطقة الضحى 44، لأزيد من شهر ونصف، في مشهد إنساني مؤثر حظي بتفاعل واسع من ساكنة الحي.
وكان الكلب قد سقط في إحدى البالوعات، وظل يتنقل بين دهاليزها، مما صعّب من عملية إخراجه، رغم المحاولات المتكررة للساكنة، التي حرصت على إطعامه يوميًا طيلة الفترة المذكورة، ووجّهت نداءات متعددة إلى الجهات المختصة، من بينها المكتب الصحي الجماعي والشركة الجهوية متعددة الخدمات، غير أن جهود هذه الجهات لم تفلح في الوصول إليه.
وبعد أسابيع من المعاناة، تدخلت عناصر الوقاية المدنية صباح الثلاثاء، لتنجح أخيرًا في تحرير الكلب ومنحه حريته، وسط تصفيق وفرحة عارمة من السكان الذين اعتبروا ما وقع “درسًا في الرحمة والوفاء”.
وتأتي هذه الواقعة لتسلّط الضوء على ضرورة إيلاء عناية أكبر للبنية التحتية الخاصة بقنوات الصرف الصحي، وكذا تعزيز التنسيق بين المصالح المختصة في حالات التدخل العاجل لإنقاذ الأرواح، سواء كانت بشرية أو حيوانية.
عبد العزيز المولوع/ بني ملال مازالت ظاهرة جمع