خدبجة العروسي
الإمارات تُقصي الجزائر وتتأهل إلى نصف نهائي كأس العرب 2025 بعد مباراة مثيرة!
نهيلة عصمان( صحفية متدربة) في أمسية كروية مثيرة
خدبجة العروسي
الرباط – دعت وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية المواطنات والمواطنين إلى التحلي باليقظة وتوخي الحذر تجاه بعض الإعلانات المتداولة بشأن تأشيرات الحج، مؤكدة أن هذه الإعلانات قد تكون مضللة.
وأوضحت الوزارة، في بلاغ صدر اليوم الثلاثاء، أن تأدية مناسك الحج تتم حصريًا عبر تأشيرة الحج التي تصدر من خلال البوابة الإلكترونية “المسار”، التي خصصتها السلطات السعودية، وضمن الحصة المحددة للمغرب، سواء في إطار التنظيم الرسمي أو عبر وكالات الأسفار المعتمدة.
وشددت الوزارة على أن أي نوع آخر من التأشيرات، سواء أكانت سياحية أو عائلية أو لأي غرض آخر، لا يخول لصاحبها الحق في أداء مناسك الحج، كما لا تسمح بالحصول على بطاقة “نسك” الضرورية لذلك.
وأكدت وزارة الأوقاف أن الالتزام بالمساطر الرسمية هو السبيل الوحيد لضمان أداء مناسك الحج بشكل قانوني وآمن، محذرة من الوقوع في فخ الإعلانات المشبوهة.
نهيلة عصمان( صحفية متدربة) في أمسية كروية مثيرة