حكيم شيبوب/ تصوير: ف. الطرومبتي
بنسعيد يكشف عن تعديلات جديدة لإعادة تنظيم المجلس الوطني للصحافة على رأسها اعتماد القاسم الانتخابي
سمية العابر/الرباط أعلن وزير الشباب والثقافة والتواصل، محمد
حكيم شيبوب/ تصوير: ف. الطرومبتي
في خطوة جريئة، عبّر عبد الواحد الشفقي، رئيس مقاطعة المنارة وعضو المجلس الوطني لحزب التجمع الوطني للأحرار، عن استيائه من تدهور المنظومة الصحية في مراكش، مسلطًا الضوء على غياب مسؤولي الصحة عن دورات المجلس الجماعي ومقاطعة المنارة.
وأشار الشفقي إلى أن هذا الغياب المتكرر يعكس نقصًا في التواصل بين السلطات الصحية والهيئات المنتخبة، مما يعرقل الجهود المبذولة لتحسين الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.
تأتي هذه التصريحات في ظل انتقادات متزايدة حول تدبير الشأن الصحي في مقاطعة المنارة، حيث تعاني المنطقة من نقص في الخدمات الصحية وانتشار بعض الأمراض الوبائية. وقد دعا الشفقي إلى ضرورة تعزيز التعاون بين مختلف الجهات المعنية لضمان تقديم خدمات صحية تليق بتطلعات الساكنة.
تجدر الإشارة إلى أن خبراء ومختصين قد كشفوا عن اختلالات في تدبير المنظومة الصحية بالمغرب، مشددين على ضرورة تحسين الحكامة وتعزيز الوقاية لضمان حق المواطنين في الصحة.
في هذا السياق، تتطلع ساكنة مقاطعة المنارة إلى اتخاذ تدابير عاجلة لتحسين الخدمات الصحية، وتعزيز التواصل بين المسؤولين والهيئات المنتخبة لضمان تلبية احتياجات المواطنين الصحية.
سمية العابر/الرباط أعلن وزير الشباب والثقافة والتواصل، محمد