أكفاي. توفير خيام مجهزة لاستقبال تلاميذ ثانوية ابن خلدون المتأثرة بالزلزال

أكفاي. توفير خيام مجهزة لاستقبال تلاميذ ثانوية ابن خلدون المتأثرة بالزلزال

- ‎فيفي الواجهة, مجتمع
734
التعليقات على أكفاي. توفير خيام مجهزة لاستقبال تلاميذ ثانوية ابن خلدون المتأثرة بالزلزال مغلقة

كلامكم

تم يوم الخميس 5 اكتوبر الجاري الشروع في استقبال عشرات التلاميذ ( مستوى الثانية باكالوريا) في عدد من الخيام المجهزة بثانوية ابن خلدون التأهيلية بجماعة اكفاي نواحي مراكش، وذلك بعدما تضررت المؤسسة أثر الزلزال الذي ضرب منطقة الحوز، وخلف خسائر بشرية ومادية كبيرة .

وتستقبل هذه الخيام التلاميذ الذين سيستأنفون الدراسة يومه الخميس 5 اكتوبر 2023 بجماعة اكفاي، حيث تم احداث هذه الخيام وتجهيزها على مستوى ثانوية ابن خلدون التي تعرضت اقسامها لاضرار بالغة بسبب الزلزال،وقد تم احداث هذه الخيام بتنسيق بين المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الاولي والرياضة بمراكش، والسلطات المحلية، والمنتخبين، وجمعية أمهات واباء وأولياء التلاميذ. ولضمان استئناف الدراسة، تم اتخاذ مجموعة من الإجراءات، اهمها تكوين لجنة محلية للوقوف على الأضرار المادية التي لحقت بمرافق الثانوية المذكورة، وتقييم الأضرار.وأوضح المصدر ذاته، أن اللجنة قررت بأن حجرات الثانوية غير صالحة لاستئناف الدراسة، مما استدعى احداث خيام لاستقبال التلاميذ بصفة مؤقتة.

وتابع المصدر نفسه، أن هذه الخيام الثمانية التي تم نصبها داخل المؤسسة بانخراط كافة المتدخلين، من مديرية التعليم، واعيان ومنتخبون من ضمنهم رئيس جماعة اكفاي، ونائب عمدة مراكش السيد طريق حنيش المكلف بالتعمير والسلطة المحلية ،وجمعية الآباء وأولياء التلاميذ، من شأنها ضمان استئناف الدراسة بشكل مؤقت في أفق إعادة ترميم مرافق هذه المؤسسة التعليمية .

يمكنك ايضا ان تقرأ

فيديو وصور.حكمة المنصوري تُطفئ فتيل التوتر داخل مجلس مراكش وتُفشل مناورة التصعيد في ملف ساكنة بلقشالي

هيئة التحرير تحولت أشغال الدورة الأخيرة للمجلس الجماعي