أصحاب المطاعم والمقاهي، ينتفضون ضد “الذعائر الخيالية”

أصحاب المطاعم والمقاهي، ينتفضون ضد “الذعائر الخيالية”

- ‎فيإقتصاد, في الواجهة
975
التعليقات على أصحاب المطاعم والمقاهي، ينتفضون ضد “الذعائر الخيالية” مغلقة

]سمية العابر

طالبت الجمعية الوطنية لأرباب المقاهي والمطاعم بالمغرب،من يونس السكوري، وزير الإدماج الاقتصادي والمقاولة الصغرى والتشغيل والكفاءات يونس السكوري، بعقد لقاء استعجالي.

الى ذلك انتقدت المراسلة الموجهة للوزير ماوصفته ب “الفرق الشاسع بين القوانين التي يخضع لها قطاع المقاهي والمطاعم ،وواقع الحال مما جعل عددا من الأجراء خارج المنظومة الصحية والاجتماعية”، مؤكدين أنهم نبّهوا “لأكثر من مرة، وزارة الشغل والإدماج المهني ومختلف المؤسسات والوزارات المعنية بالقطاع، إلى خطورة ما يحصل”.

كما اشتكت الجمعية المذكورة “الذعائر الخيالية والغرامات التي توصل بها عدد من أرباب المقاهي والمطاعم، في مختلف أقاليم المملكة، من طرف الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي، والتي تضاعف أحيانا قيمة الأصل التجاري”.

وقالت الجمعيةبانها طلبت من وزارة الإدماج الاقتصادي والمقاولة الصغرى والتشغيل والكفاءات، ووزارة الصناعة والتجارة والاقتصاد الرقمي، لأكثر من مرة، مدها بدراسة تشخص مدى ملاءمة هاته القوانين مع واقع حال القطاع، إلا أن “طلبها قوبل بتجاهل لم تعرف أسبابه”.

يمكنك ايضا ان تقرأ

القضاء يدين محمد بودريقة بالسجن خمس سنوات وغرامة تفوق 650 ألف درهم

رشيد سرحان أصدرت المحكمة الزجرية الابتدائية بعين السبع