RADEEMA تنفي علاقتها بشبكة الإنارة بعملية سبو 1 حي المسيرة 3 المزود لأكثر من 40 شقة

RADEEMA تنفي علاقتها بشبكة الإنارة بعملية سبو 1 حي المسيرة 3 المزود لأكثر من 40 شقة

- ‎فيمجتمع
238
0
نفت إدارة الوكالة المستقلة للتوزيع الماء والكهرباء بمراكش ( RADEEM) علاقتها بشبكة الإنارة بعملية سبو 1 بحي المسيرة 3، مؤكدة ان المكتب الوطني للماء والكهرباء بمراكش هو المسؤول عن هذه العلاقة الخاصة بالإنارة، وأن معاملاتها تنحصر في تزويد هذه الشقق بالماء فقط، ولا تزودهم بالكهرباء الذي من اختصاص المكتب الوطني المذكور.
وأوضح مسؤول بالوكالة ل” كلامكم” أن هناك خلط في تحديد المسؤوليات في شأن الكهرباء والماء بمراكش، بين الوكالة المستقلة لتوزيع الماء والكهرباء بمراكش ( RADEEMA) والمكتب الوطني للماء والكهرباء، موضحا أن هذا المنطقة التي تطرق لها  بلاغ الجمعية الحقوقية ليست تابعة للوكالة بل للمكتب، وان مسؤوليتهم تنحصر في توزيع الماء فقط وليس الكهرباء.
وكان حقوقيون بمراكش اتهموا في بلاغ لهم الوكالة  بالاستهتار واللامبالاة  عبر تجاهل الخلل في شبكة الربط بالكهرباء الخاصة داخل عملية سبو 1 وبمجموعة من الاحياء الاخرى بمدينة مراكش، مطالبة باصلاح شبكة الكهرباء بالاقامة المدكورة صونا للحق في الحياة وسلامة السكان .
وطالبت بالتدخل العاجل والفوري لجرد جميع النقط السوداء بمجموع تراب مدينة مراكش، وازالة جميع الاخطار الناتجة عن تقادم الشبكة وتهالك اعمدة الانارة العمومية ، وغياب الحماية بها يجدد مطلبه بتنقيل شبكة خط التوتر العالي خارج المدارات الحضرية سواء بمدينة تامنصورت ومراكش لخطورتها .
وبحسب بلاغ فرع المنارة مراكش للجمعية المغربية لحقوق الانسان، توصلت “كلامكم” بنسخة منه، فقد وقف الفرع على استمرار الاستهتار واللامبالاة  التي تتعامل بها الوكالة المستقلة للتوزيع الماء والكهرباء، عبر تجاهل الخلل في شبكة الربط بالكهرباء الخاصة بعملية سبو 1 حي المسيرة 3، المزود لاكثر من 40 شقة سكنية بخدمة الكهرباء، لازيد من سنة على ترقيعه دون وضع حل جدري لازالة التهديد الماس بالسلامة البدنية للمواطنات والمواطنين من سكان الاقامة والمارة خصوصا الاطفال منهم .

Facebook Comments

‎إضافة تعليق

يمكنك ايضا ان تقرأ

بعد الجدل حول انتخاب الأمين العام للحزب..حزب البام أمام 2 سيناريوهات للخروج من الأزمة

نورالدين بازين فاقم الجدل الدائرة حاليا بحزب الأصالة